Ingredientes
Para a massa da torta:
- 4 ovos
- 140gr. açúcar
- 140 gr. farinha
Para o recheio da torta:
- 1 frasco de Notella
Para a mosse de chocolate:
- 350gr. chocolate negro
- 6 ovos
- 75gr. margarina
Para a decoração:
- três pães de leite
- 2 bombons de chocolate ( tipo mini ovos da Páscoa de chocolate)
Modo de preparar:
Bater os ovos com o açúcar numa batedeira eléctrica, adicionar 3 colheres de água morna. Adicionar a pouco e pouco a farinha batendo sempre.
Untar e polvilhar uma forma rectangular e verter o preparado. Levar ao forno 15 min. a 180ºC. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Barrar com Notella e enrolar em papel aderente e levar ao frigorífico até arrefecer.
Entretanto preparar a mosse, derreter o chocolate a a margarina juntos no micro ondas, envolver muito bem , deixar arrefecer e adicionar as gemas uma a uma.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal para ficarem mais duras. Envolver as claras no preparado da mosse e levar ao frigorífico meia hora.
Forrar o fundo de uma saladeira larga com papel aderente. Dispor a torta em fatias finas cobrindo o fundo conforme na foto 2.
adicionar a mosse por cima conforme a foto 3
e reservar no frigorífico durante 4 horas. Desenformar com ajuda do papel aderente e virar o preparado para um prato raso.
Decorar a tartaruga com os pães de leite e os bombons de chocolate conforme a foto 1.