Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras e com cheirinho delicioso enquanto está no forno. Perfuma a casa de canela. Aqui fica:
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 8 claras de ovo
- 1 pitada de sal fino
- 100g de margarina
- Açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal. Deixar bem firmes. Reservar.
Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas e bater juntamente com o açúcar até estar em creme. A esta mistura adicionar a farinha e as claras sem bater, intercalar os ingredientes. Envolver bem, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.
Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno quente cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário