Ingredientes:
- 1 Litro de Leite
- Um Iogurte
- 3 Colheres de leite em pó
- 6 Colheres de açúcar
É rápido e simples de preparar, comprei leite em pó e 1 iogurte Yop.
Utilizei dois tachos e +/- 12 copos de plástico.
Modo de preparar:
Aqueci o litro de leite sem deixar ferver, retirei do lume e juntei todos o ingredientes mexendo generosamente, reparti o preparado pelos copos de plástico e reservei.
No tacho maior que tenho cá por casa que servirá de iogurteira improvisada, aqueci água sem deixar ferver, a quantidade suficiente para que os copos fiquem 3/4 dentro de água.
Coloquei os copinhos todos dentro do tacho, sugiro que antes de tapar coloque um pano entre a tampa e o tacho para que a água acumulada na tampa não caia para os iogurtes. Apenas nas primeiras duas horas aqueci o tacho 2 vezes, até aquecer a água sem deixar ferver. Deixei ficar em cima da placa do fogão (apagada) durante 8 horas.
Depois é só guardar os copinhos no frigorífico antes de comer, tapei os copinhos com película aderente.
Poderá inovar acrescentando doce de compota, fruta, pudim, biscoitos ou cereais....
Ficam com uma textura óptima.