250 g de amêndoa moída (comprei já triturada que reservo no congelador)
250 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar em pó (triturei açucar branco)
200 ml de natas frescas espessas com um 35% de matéria gorda
Um pouco de safari, rum ou brandy
Fruta (usei pêssego, morango e kiwi)
Misturar a manteiga com a amêndoa e o açúcar e bater até que o preparado esteja esbranquiçado e cremoso.
Juntar o alcoól e a nata e misturar suavemente até que esteja um preparado homogéneo.
(não se deve bater depois de juntar a nata porque ao serem dois preparados gordurosos a mistura pode-se cortar).
Cortar uma tira de bolo para colocar à volta de uma forma e cortar uma base do mesmo diâmetro da forma.
Forrar uma forma com bolo a toda a volta.
Encher com uma camada fina de creme, colocar as frutas bem juntas e cobrir novamente com creme.
Repetir este processo até encher a forma.
Terminar com a base de bolo.
Congelar.
Retirar do congelador e desenformar.
Reservar na frigorífico, até que descongele.
Servir bem frio.
Depois de tirar o bolo do frigorífico, pincelei- o com uma geleia de frutas (morango ou pêssego).
Decorei com as mesmas frutas que usei no interior (kiwi, morango e pêssego).
As frutas que estão no topo foram adoçadas com açúcar em pó
Sem comentários:
Enviar um comentário