- 1/2 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 cenouras cozidas
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 1 colher de café de canela
Cobertura:
- 1/2 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de café
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparação:
Ligar e aquecer o forno a 180ºC. Levar ao lume um tacho com água e deixar cozer por 10 min. as cenouras em cubos pequenos. Juntar numa tigela grande a farinha o pó royal, o açúcar e a canela, envolver e reservar. Bater as claras em castelo e reservar. Numa batedeira ou misturadora de copo, juntar as gemas com o óleo e as cenouras cozidas, deixar triturar por 3 minutos. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Juntar tudo na tigela da farinha, o preparado das cenouras e as claras em castelo, envolver. Verter na forma e levar ao forno por 30 min.a 40 min.aproxim.
Preparar a cobertura:
Num tacho juntar o leite, o cacau, o açúcar, o café e a margarina derretida, levar o tacho ao lume mexendo sempre com uma vara de arames (com a qual se batiam as claras antigamente) quando começar a ferver, baixar o lume e continuar a mexer por mais 5 min. mesmo que pareça uma pouco liquido o preparado após os 5 min., quando arrefecer ficará espesso.
Depois do bolo estar cozido não retirar logo, desliga-se o forno e deixa-se a porta meio aberta até o bolo ficar morno, aproxim. por 15min. Desenformar e barrar com a cortura de chocolate apenas por cima do bolo.
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